Aktivitäten, Events und was sonst noch los ist…

Das BBZ Schleswig ist weit mehr als nur ein Ort der Kompetenzförderung und Wissensvermittlung. Vielmehr möchten wir mit einer anregenden Lernatmosphäre und vielfältigen Aktivitäten unsere Schule zu einem sinnerfüllten “Lebensraum” entwickeln. Darüber können Sie sich auf dieser Seite informieren.

Kinderkrippe

Kinderkrippe Villa Sonnenstrahl

Villa Sonnenstrahl.jpg Als erste Schule Schleswig-Holsteins verfügen wir über eine eigene Kinderkrippe, die vom Verein „Villa Sonnenstrahl e.V. Kinderkrippe“ betrieben wird. Dazu erfahren Sie mehr hier.

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Das BBZ Schleswig ist seit dem Mai 2014 anerkannte “Schule ohne Rassimus – Schule mit Courage”. Mehr hierzu und unserer Patin Kirsten Bruhn bzw. unserem Paten Torsten Albig finden Sie hier!

Preis für Zivilcourage der Heinz-Wüstenberg-Stiftung

Heinz-Wüstenberg-Stiftung

Preis für Zivilcourage und gesellschaftliches Engagement der Heinz-Wüstenberg-Stiftung am BBZ Schleswig – mehr dazu hier.

Tag der beruflichen Bildung

Jedes Jahr im Herbst öffnen wir einen Vormittag lang unsere Türen für die Schüler_innen der übrigen Schulen des Kreises Schleswig-Flensburg, um sie über unser Angebot zu informieren. Mehr dazu finden Sie hier.

Tag der beruflichen Bildung am BBZ Schleswig

Sport- und Aktionstag

Jedes Jahr steigt im Sommer unser Sport- und Aktionstag mit zahlreichen Aktivitäten sportlicher, handwerklicher, kultureller und sonstiger Art. An die 1500 Schüler_innen nehmen in Schleswig daran teil. Mehr dazu gibt es hier.

Sport- und Aktionstag am BBZ