BBZ Kreiskantine
Die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche ist sehr abwechslungsreich, man sollte teamfähig sein sowie körperlich belastbar. Nach erfolgreicher Abschlussprüfung vor der IHK hat man eine gute Basis für ein Berufsleben mit Zukunft geschaffen. Viele Weiterbildungen oder darauf aufbauende Ausbildungsgänge (z. B. zum Koch/zur Köchin) sind möglich.
Die Auszubildenden und das Team um Jan Petersen freuen sich jeden Tag darauf, die Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Es wird ein Frühstücksangebot sowie ein täglich wechselnder Mittagstisch mit Salatbuffet angeboten, dazu sind erfrischende Getränke, Kaffee, Tee und kleine Snacks erhältlich.
Im Rahmen der Ausbildung wird auch der Bereich Catering betrieben. So werden die täglich im Kreishaus stattfindenden Veranstaltungen, Sitzungen oder Fortbildungen mit Kaffee, Tee und Kaltgetränken versorgt. Auch bei zahlreichen Veranstaltungen in der Region ist das Team der Kreiskantine mit den Auszubildenden und ihrem Catering dabei, z. B. bei der Aalaktion in Maasholm, bei der Kulturkonferenz im Schloss Gottorf, bei Messetagen oder beim Rübenmusessen.
In der Kantine sind übrigens alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kreises sowie Außenstehende bzw. Gäste des Kreishauses herzlich willkommen!
Für dieses Jahr sind noch Ausbildungsplätze frei, auch ein Praktikum ist nach Absprache möglich!
Kontakt
Jan Petersen
Teamleitung Kreiskantine
1pia@bbzsl.de
+49 4621 87499