Die Basis unseres Handelns ist ein wertschätzendes und demokratiegeleitetes Miteinander. Wir berücksichtigen die Vielfalt aller und eröffnen individuelle Bildungswege.

Unsere Vision lautet

Wir eröffnen Bildungsperspektiven für alle.

Unsere Mission lautet

Wir gestalten Schule und ermöglichen Qualifikationen für eine sich ständig verändernde Lebens- und Arbeitswelt.

Das bedeutet
Wir fordern Schülerinnen und Schüler hinsichtlich ihrer Kompetenzen angemessen und fördern sie individuell.

Wir entwickeln unsere Qualität kontinuierlich weiter.

Das bedeutet
Wir lernen aus Erfahrungen und gestalten zukunftsweisende Lern- und Arbeitsstrukturen.

Wir gestalten Bildungsangebote.

Das bedeutet
Wir gestalten ein bedarfsgerechtes und qualitativ hochwertiges Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebot.

Wir arbeiten im Team.

Das bedeutet
Wir lösen Aufgaben und Probleme eigenverantwortlich und gemeinsam.

Wir verbessern die Lern- und Arbeitsbedingungen und die Ausstattung unserer Schule.

Das bedeutet
Wir sorgen für ein angenehmes und Gesundheit erhaltendes Lern- und Arbeitsklima. Wir pflegen und verbessern unsere Sachausstattung.

Wir bauen interne und externe Kooperationen aus.

Das bedeutet
Wir arbeiten mit allen Beteiligten innerhalb der Schule und mit unseren externen Partnern im In-und Ausland vertrauensvoll zusammen.