Die Basis unseres Handelns ist ein wertschätzendes und demokratiegeleitetes Miteinander. Wir berücksichtigen die Vielfalt aller und eröffnen individuelle Bildungswege.

Unsere Vision lautet

Wir ermöglichen Bildungsperspektiven für alle.

Unsere Mission lautet

Wir gestalten Schule und ermöglichen Qualifikationen für eine sich ständig verändernde Berufswelt.

Das bedeutet: Wir fordern Schülerinnen und Schüler hinsichtlich ihrer Kompetenzen angemessen und fördern sie individuell.

Wir entwickeln unsere Qualität kontinuierlich weiter.

Das bedeutet: Wir lernen aus Erfahrungen und gestalten zukunftsweisende Lern- und Arbeitsstrukturen.

Wir gestalten Bildungsangebote.

Das bedeutet: Wir realisieren ein bedarfsgerechtes und qualitativ hochwertiges Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebot.

Wir arbeiten vertrauensvoll zusammen.

Das bedeutet: Wir lösen Aufgaben und Probleme eigenverantwortlich und gemeinsam.

Wir verbessern die Lern- und Arbeitsbedingungen und die Ausstattung unserer Schule.

Das bedeutet: Wir sorgen für ein angenehmes und gesund erhaltendes Lern- und Arbeitsklima und achten auf die Ausstattung unserer Schule.

Wir bauen interne und externe Kooperationen aus.

Das bedeutet: Wir arbeiten mit allen Beteiligten innerhalb der Schule und mit unseren externen Partnern im In-und Ausland vertrauensvoll zusammen.