Wir handeln im BBZ Schleswig familienfreundlich, vorurteilsfrei und bieten Chancengleichheit. Wir berücksichtigen die Verschiedenheit aller individuell.

Unsere Vision lautet

Wir sind DAS Kompetenzzentrum der Region und ermöglichen Qualifikationen für die Lebens- und Arbeitswelt.

Unsere Mission lautet

Wir gestalten Unterricht und vermitteln Schlüsselkompetenzen für die sich ständig verändernde Lebens- und Arbeitswelt.

Das bedeutet
Wir fordern Schülerinnen und Schüler hinsichtlich ihrer Kompetenzen angemessen und fördern sie individuell.

Wir entwickeln unsere Qualität kontinuierlich weiter.

Das bedeutet
Wir lernen aus Erfahrungen und gestalten nachhaltige Lern- und Arbeitsstrukturen.

Wir gestalten Bildungsangebote.

Das bedeutet
Wir gestalten ein bedarfsgerechtes und qualitativ hochwertiges Aus-, Fort- und Weiterbildungsangebot.

Wir arbeiten im Team.

Das bedeutet
Wir lösen Aufgaben und Probleme eigenverantwortlich und gemeinsam.

Wir verbessern die Lern- und Arbeitsbedingungen und die Ausstattung unserer Schule.

Das bedeutet
Wir sorgen für ein angenehmes und Gesundheit erhaltendes Lern- und Arbeitsklima. Wir pflegen und verbessern unsere Sachausstattung.

Wir bauen interne und externe Kooperationen aus.

Das bedeutet
Wir arbeiten mit allen Beteiligten innerhalb der Schule und mit unseren externen Partnern im In-und Ausland vertrauensvoll zusammen.